Глава четырнадцатая,
или святая троица: бандит, монашка и зверь.
Тьма начала расступаться и в окно комнаты на втором этаже захудалого трактира влетел первый лучик алого цвета. Он пополз медленно по стене, потом по полу, затем зацепил край стола и стройные, изящные ножки, плохо укутанные серым плащом. Впоймав взгляд Дэрика на своих ногах, Ида красиво махнула плащом и прикрыла соблазнительные конечности. Сейчас ей было не до этого.
Голова раскалывалась от ужасных известий, полученных за одну только ночь. Во-первых, человек называющий себя ее наставником, оказался убийцей, которого подослали противники. И если бы не Дэрик и… э… его знакомая, то остались бы от Иды – рожки да ножки. Удивительно было то, что не смотря на все предосторожности и абсолютное не использование магии, ее все-таки нашли. Отсюда вывод под номером один – вполне можно теперь использовать магию, так как все равно конспирация накрылась медным тазом. Во-вторых, по вещам, которые были найдены у убитого (от это мысли девочка содрогнулась) наемника, выходило, что благонадежный замок давным-давно разрушен, а наставник Иды убит. И целью противников является как не удивительно не книга (хотя она тоже имеет ценность), а именно мертвая (что было особенно подчеркнуто в письме витиеватым подчерком, отчего девочка содрогнулась второй раз) Ида. Отсюда вывод номер два: значит, не все тайны Иды смог раскрыть Учитель и значит было что-то особенное, что так необходимо невидимым врагам именно от мертвой девушки. Кстати, отсюда выплывает ужасный вывод под номером три: надо спасаться, правда неизвестно как. Учителя нет, прятаться на одном месте и ждать его нет смысла, а значит нужно двигаться. Но всю жизнь провести в бегах? Девушка только тяжело вздохнула. И особенный трепет вызывало, а точнее вызывала, новая союзника – хорошая знакомая Дэрика, по имени Фрейа. Хоть девушка и была крылатым сумраком и обладала соответствующими способностями и внешностью – темно-синей кожей, крыльями и особым видом магии, но в то же время, она оставалась довольно милой и открытой девушкой.
Они говорили всю ночь. Фрейа говорила не тая, но собственно ничего собенно примечательного в ее жизни не было: родилась в стране, называемой Джединган, на Моховых болотах. Была замужем за Маркусом Санторе, дружила с его сестрой Маргаритой. После смерти Маркуса вторично вышла замуж за Канни Сайрона. Последние несколько месяцев была прихожанкой храма Отрешенных в Джетевене, пока туда не нагрянул Дэрик, который разглядел в тихой и мирной Фрейе, какую-то особую силу и потребовал (именно потребовал!) отправиться вместе с ним. Облобызавшись с мужем, девушка отправилась в путь. Земли они прошли не малые (это от Джетевена до людских земель). В городе ими заинтересовался некий монах, сказавший что ищет своих наставников и что по его информации где-то в лесу есть одна из наставниц – девушка не робкого десятка, которой было задание скрываться ото всех. Собственно и все – что было дальше вы итак, знаете. Найти Иду для Фрейи оказалось полным пустяком – даже не используя магию, можно обнаружить любого, кто ею обладает – достаточно глянуть во Мрак, что в совершенстве умеют делать крылатые сумраки.
Дэрик о своей биографии почему-то умолчал, зато Ида, роняя одну за другой слезу пересказала всю свою разнообразную жизнь, наполненную и горем, и счастьем.
- Что ты собираешься делать? – после пятиминутного молчания наконец спросил Дэрик.
- Не знаю… - покачала головой Ида.
Фрейя беззвучно встала и погладила девушку по волосам.
- Все что ты можешь – либо скрываться, либо воевать. Сможешь ли ты прожить всю жизнь в бегах?
Ида покачала головой.
- Тогда воюй! Не напрямую, конечно, не надо идти в лоб противнику, достаточно понять, для чего ты ему нужна.
- Угу… - девушка понятия не имела, как она будет узнавать это все.
- Знаешь… если ты не против, мы можем помочь тебе… - робко, что в общем, не присуще существам Мрака, произнесла Фрейа.
- Да! Конечно! – Ида аж вскочила со столу – так она боялась, что Дэрик и Фрейа могут передумать.
- Ну и отлично, - подвел итог Дэрик.
Дождавшись утра, троица собралась и наметила себе один путь – повернуть на Север, в знаменитый Зурр, где стоит самая прекрасная и полная Библиотека во всем мире, где так же по легендам живут драконы и где в святых горах есть магический источник – Фонтан Жизни. На легенды, в принципе никто из троих внимание не обращал, однако попасть в Херугену – библиотеку Зурра, хотели все (каждый по своим собственным делам).
Вот так они и поступили. В Зурре они оказались через два дня – благополучно преодолев огромное расстояние на дирижабле и с двумя пересадками на Летучих Кораблях.
А пока я расскажу, что случилось в эти два дня.
Глава пятнадцатая,
День первый. Часть 1
Святые горы Зурра.
Началось все с того, что в Святых горах близ Зурра или просто Святые горы Зурра, куда вот уже более тысячи лет боялась стать нога более-менее разумного существа, появилось не одно, а сразу три крайне не разумных существа. Может быть они не слышали легенды или может не внимали словах старцев и мудрецов. Однако, одним ранним утром, в горах приземлился белоснежный пегас с двумя наездницами на спине.
Первая, белоснежно одетая, с абсолютно черными волосами и черно-фиолетовыми глазами, аристократичная и нагловатая – это знаменитая аферистка и обманщица Азазель, которую в горы привел абсолютно ни чему не обязывающий инстинкт геройства. Вторая, медно-рыжая, с янтарными глазами и дикой, кошачьей осанкой и повадками – это есть знаменитая девушка-оборотень, которая в горах оказалась по обычному везению.
Собственно, другого места для стоянки, они вроде как найти не могли.
Да не это, кстати говоря, главное.
Главное было то, что по происшествии каких-то десяти минут, девушки нашли общий язык, даже больше – нашлось огромная куча всяких совместных тем, и короче говоря, они подружились. Возможно, девушки бы продолжали перетирать кости всем своим знакомым (и не очень) людям (оркам, эльфам, гномам – да какая разница!), если бы не наступил полдень и не явился бы в горах субъект под номером три.
Этим самым субъектом был полусветлый, полутемный эльф с сомнительным прошлым и благородным сердцем, который впервые в своей жизни поступил так низко. Он подло сбежал, причем сбежал не с поля боя (хотя в принципе, оно его ожидало), а из объятий своей собственной жены.
Дракон с трудом отдышавшись, после такого марафона, прислонился к одинокой скале и с грустью посмотрел на простецкое колечко, которое ему подарила невеста – обычное золото украшенное рубинами и какими-то узорами. Снять его он даже не пытался – заранее понимал, что это бесполезно.
- От кого бежим? – дерзко и задорно прозвучал молодой женский голос, где-то повыше Дракона. Он аж передернулся – почему-то, подумал что это его невеста. Однако нет… слава Богу (да-да, Дракон уже начинает верить в Бога, который все-таки помог ему сбежать из лап красноглазой красавицы) нет. Это была симпатичная черноволосая, черноглазая девушка, одетая вся в белое – такая не принцесса, а королева. За ее спиной прямо и спокойно на него смотрела рыженькая, такая же как и первая стройная и длинноногая, диковатая девушка – будто львица или тигрица заключенная в человечье тело (о, как он был не далек от истины).
Общительные девушки, общий язык довольно быстро нашли и с Драконом. Завязался длиннучий разговор и судьбах и жизнях и самым длинным из них оказался Дракона, самым удивительным Рашэ, и самым пикантным – Азазель.
Познакомившись, и хорошенечко разузнав проблемы друг друга, трое друзей решили пока не торопится покидать горы, а переждать несколько дней (благо запасы еды и воды позволяли), пока буря в стакане не утихнет – гномы не забудут про рыжую бестию, аристократичную обманщицу и вампиры не забудут Светлого жениха.
Что делать после того, как все утихнет, они пока еще не решили.
Как говорится, в разговоре трех болтливых людей, время летит не заметно, и ночь настала поразительно быстро. Как и полагается, наши герои стали искать ночлег. В горный лес (маленький такой лесочек на вершине одного холма), решили не ходить, ибо звуки доносились из него не самые дружелюбные и приветливые.
- Пошли за вон ту скалу, - показала Азазель на небольшой утес, в форме сидящего медведя, - по крайней мере, за ней, мы не будем опасаться нападения.
Рашэ лишь пожала плечами, а Дракон галантно согласился.
Точно было дальше, надо… м… как-то описать немного поподробнее, и желательно в отдельности каждого из трех героев. А посему, мы заглянем в далекое (и не очень) будущее…
Выписка из Мемуаров неизвестного автора…
… все складывалось очень мило. Моя медно-рыжая спасенная, оказалась очень милой и симпатичной девушкой. Точнее не совсем не девушкой – она была чем-то потрясающим, я вполне могу сказать, что даже позавидовала бы ей, если бы не ее полнолунные кошмары – ее кошачья грация вызвала у меня одно только восхищение! Я бы много отдала, чтобы научиться ступать так же бесшумной и двигаться словно тень. Когда, под вечер, в горах мы искали ночлег, она меня немного напугала, просто появившись из воздуха прямо перед моим носом! Ох, если бы это дар был у меня хоть на несколько часов тогда, когда диадема из волшебного жемчуга была у меня – о, дорогуша Карл, ни черта ты не вернул бы ее. Хотя, впрочем, я отвлеклась.
Кроме, милашки Рашэ (фамилия ее у меня совершенно вылетела из головы!), у меня появился друг – можно сказать, чуть ли не единственный мужчина, которого я не хотела бы по… целовать, а затем обворовать. Хотя, нет, конечно же, он мне нравился – Дракоша (это я его так любовно называю, он просто Дракон), был очень даже симпатичный паренек, но тем не менее, я как могла сдерживала свой любвиобильный пыл – он же друг! Хотя вам я могу признаться… все-таки, я боялась приблизится к нему скорее по той причине, что он только что сбежал из объятий вампирши, а значит, потрясающе красивой женщины, которая фактически соблазнила его и чуть даже не изменила всю его жизнь.
Очаровательный эльф и прекрасный оборотень, стали моей компанией на очень долгое и очень интересное время. И я не жалею, что в такой момент оказалась именно с ними.
Как я уже говорила, нам необходимо было найти ночлег – как-никак, всех нас троих разыскивали, причем, если бы нас нашли, вряд ли бы я писала сейчас эти мемуары. Принц Крыса, как помниться, был очень ревнив и до ужаса жаден. Но, о чем это я? Ах, да.
Поиски более-менее подходящего местечка заняли довольно долгое время, наконец, мы нашли одинокую, довольно большую скалу, за которой вполне можно было спать, не беспокоясь за безопасность – со стороны дороги, нас попросту не было видно, да и со стороны горы или леса, увидеть нас было не легко. В общем, очень хорошее местечко. За скалой мы нашли прекрасный, неглубокий проем, в котором очень удобно разместились все трое.
Сначала все было хорошо, затем я почувствовала себя не уютно – знаете, я редко чувствую себя не в своей тарелке – большинство людей и существ, вьются вокруг меня, как рой ос, и мне хорошо! Я почему-то, сразу вспомнила одну свою тетку, в которой меня багрили каждое лето грустного моего детства. Хорошего мало.
В прочем, я открыла глаза и увидела на звездном небе радужное сияние – будто небо закрыла пелена из различных цветов, которые то падали, то поднимались и красиво рисовали по небу. Естественно, я встала, чтобы получше разглядеть это и… ох! Это было просто волшебно! Прямо передо мной стоял небольшой (примерно, метр в ширину и где-то два в высоту) фонтан. Трех ступенчатый фонтан, из которого лилась и исчезала в воздухе радужная вода. Да-да! Именно радужная – она переливалась всеми цветами радуги и была, была… просто восхитительная.
Скажите, прямо скажите, что делаете вы когда видите фонтан с водой? Первое, конечно, потрогать. Вода оказалась приятно прохладной и очень интересной – в воде рука мокрая, и на воздухе – мгновенно сухая, будто я ее и не мочила. Я так увлеклась этой водой, что даже не заметила, как мои спутники проснулись и так же подошли к фонтану. Дальше произошло совершенно неведомое что-то – я мучительно захотела пить. Жажда нагло схватила меня за горло, явно показывая, что собирается меня убить и совершенно естественно, что я сделала это. Я выпила воды из фонтана.
Меня покачнуло и утянуло внутрь фонтана.
Из рассказа одного эльфа-старика, который с тросточкой сидел на пне на дороге, близ села, окруженный групп маленький детей:
… мои спутницы оказались не плохими воинами. Первая, Азазель – была веселой и радостной, она лучилась переполняемым ее счастьем, однако метала ножи она превосходно. Вторая, Рашэ – спокойная и хладнокровная, была словно дикая кошка, словно пантера или львица – я ясно видел, что она спокойно разорвет ногтями любого в клочья, если на то есть причина.
Так, дорогие мои детишки, я знал что могу рассчитывать на их помощь, и помощь нужна была мне! Ночью, как только мы легли спать, мне стало как-то не по себе – будто другой кто-то смотрит на то, как я сплю. Я встал и увидел чудо! На звездном небе было радужное сияние – будто небо закрыла пелена из различных цветов, которые то падали, то поднимались и красиво рисовали по небу. А впереди я увидел небольшой величины фонтан, из которого лилась цветная вода. Я ее потрогал – она была мягкая, прохладная, но не мокрая. Мне стало интересно и я выпил ее…
Вырванный листок из Дневника Р.Ригель
… это было удивительно… На звездном небе было радужное сияние – будто небо закрыла пелена из различных цветов, которые то падали, то поднимались и красиво рисовали по небу. Когда я встала, чтобы понять что случилось с небом, я увидела Его. Это был Фонтан. Я еще не сразу поняла, что это за фонтан, и не смотря на то, что я слышала о нем, что я знала… я не смогла сопротивляться искушению – я потрогала разноцветную воду, лившуюся из него. Вода, которая не мочила руки, которая как змея обволакивала тело, которая была прохладной, но особой прохладной – эта та самая была вода. Как же я не поняла сразу! Дотронувшись до воды, я разрешила Фонтану воспользоваться мной и отдалась ему полностью – я не могла сопротивляться и испила воды. И вихрь из неба и цветной воды захватил меня и унес, очень далеко.
Глава шестнадцатая,
День первый. Часть 2
Эльмский лес.
Захлебываясь в слезах, Алимфина шла по утреннему, необычайно красивому эльмскому лесу. Зеленая листва излучала упоительный запах, а кроны деревьев сходились кверху и сплетались в причудливые паутины, отчего свет, проходя через них, разбивался на отдельные, хорошо видные лучики, в которых летали маленькие феи. Однако ангелу было не до этого – ее белые крылья обвисли, рыжие волосы висели непослушными космами, а глаза и нос были ужасно красными от слез и постоянного трения. Сразу видно у девушки депрессия. Мучительная, жестокая, кошмарная депрессия застала ее, когда она впервые отказалась спасти рыженькую девушку, которую, наверно, уже нет в живых. И все из-за нее…
Вторым ударом стала Лилу – принцесса-собственница, которая захотела иметь собственного ангела-хранителя. Какая же Алимфина ангел-хранитель, если ее сослали на землю? Да и не существует никаких ангелов-хранителей!
Дальше – хуже. Появилась Совесть, которая, во-первых, помогла сбежать из жилища эльмской принцессы, во-вторых, Совесть долго и нудно читала разные нотации и перечислила все грехи (вплоть до не одобрительного взгляда на какого-нибудь забулдыгу), и, в-третьих, эта самая Совесть после всех моралей, взяла да и исчезла. Сам факт того, что «у меня нет Совести» приводил бедную Алимфину к кошмарному опустошению в душе. В общем, все было плохо.
И странно, но Хорошее идти к Алимфине вовсе не хотело – ангелок не успела пройти и двадцати минут в полном одиночестве, как не замечая ничего из-за слез, больно ударилась головой.
- Ай! – только и сказала девушка, осела на мягкую траву и заплакала пуще прежнего.
- Что ревешь, дурочка? – дерзкий голосочек прострелил воздух, - зачем меня беспокоишь?
Алимфина перестала плакать и подняла глаза – перед ней стояла миловидная девушка с черными волосами.
- Ой! – произнесла ангелок, посмотрев на спину незнакомки – белые с черными крылья.
- Меня зовут Дарклина Винчестер. Я – твоя Инверсия.
Алимфина только хлопала глазами. М-да… дожились. О, думаю, вы не совсем понимаете что происходит. Что ж, могу пояснить. У каждого ангела, живущего на небе или на земле есть свои определенные законы и закономерности. Например, если ангел совершит не слишком доброе деяние его могут сослать с неба на землю или, наоборот, за долгое время жизни на земле, если ангел сделал много хорошего, он вновь сможет посетить Эдем. Так вот, в Кодексе Ангелов (Небесный Кодекс) есть такая статья:
Статья 13.765 «О симметрии двоемирия»
Часть 1. …(мы ее пропустим, так как касается она только земных существ)…
Часть 2. Симметрия двоемирия должна соблюдаться так же и на небе. А по сему, Ангелы и Архангелы и другие высшие существа должны иметь Инверсий – братьев-зеркал.
Часть 3. Инверсии – есть братья-зеркала небесных служителей. Они обладают равными правами, как и небесные служители. У каждого небесного служителя есть своя Инверсия, внешне не похожая на своего владельца, внутренне кардинально отличающаяся от него, появляющаяся только в крайних случаях, когда небесному служителю необходима помощь со стороны Высших Сил. …(дальше абсолютно не интересно)…
К тому времени Совесть не должна присутствовать у небесного служителя, иначе между Инверсией и Совестью может создаться конфликт. … (ох уж этот концелярит)… Обыкновенно каждая Совесть должна временно покинуть своего владельца на момент призыва Инверсии (подробнее см. статью 277.987 «О правах и обязанностях Совести»).
Вот такая статья есть в Небесном Кодексе.
Понимая суть положения вещей, Алимфина сидела в полнейшем шоке. Как же! Вы сами представляете что это такое?! Теперь уже Высшие Силы посылают к ней Инверсию (которая между, ангелами говоря, является ужасной обузой), чтобы та ей помогла. Все, плакали мечты об Эдеме. Похоже, придется прожить на земле еще несколько тысяч лет.
- Заканчивай рыдать, к чему нам еще один океан? Итак, предостаточно, - заявила Дарклина, и крайне бесцеремонно (за шкирку то есть) поставила ангелочка на ноги.
- Бедняга, на кого ты похожа! – вздыхала Инверсия, поправляя, зареванному Небесному Служителю прическу и макияж, - знаешь, нам с тобой многое предстоит.
- «Многое» - это что? – уже почти смирившись, спросила Алимфина.
- Спасти пару-тройку (может больше) дуралеев, сделать так, чтобы не случилось Войны и они не развалили СССР (Союз Соединенных Собраний Реликвий), а то они скоро туда нагрянут. Пора нам.
Винчестер щелкнула пальцами и в воздухе появилось круглое зеркало, которое переливалось разными цветами, но не отражало ничего (и какое оно тогда «зеркало»?).
- Кстати, спасибо тебе за то, что вытащила меня в этот свет. А то наши говорили мне, что с такой паинькой как ты, мне никогда и не побывать на земле. А сейчас давай.
И наглая брюнетка втолкнула Алимфину в это самое зеркало.
Глава семнадцатая,
День второй или путешествия в потустороннем мире.
Параллельный мир
На берегу близ Абзу
По мнению ученых Гарвардского Звездного Волшебного Университета, мир лишь один – наш. Однако они весьма далеки от истины. Даже наш мир и тот имеет противоположное себе начала (нечто вроде Инверсии только для миров). Как помните, речь идет о симметрии. То есть каждый мир, человек, животное – имеет свою «обратную» сторону, простой разговор или даже просто знакомство с которой дает очень многое. Но не надо думать, что если мы с вами живем в этом мире, то в параллельном живут наши зеркала – глупости. Наши отражения живут где угодно и перемещения из мира в мир никак не влияет на их вовлечение в жизнь. Чтобы призвать или вообще как-то допустить наши отражения к земной жизни необходим сложный ритуал, который уже никто не помнит как он делается. Впрочем, я отвлеклась.
Чтобы перейти из одного мира в другой (именно в параллельный мир, а не вообще в какой-то иной – они же разные бывают) достаточно найти проход туда. Проходы бывают разные. Бывают вызываемые (которые при желании можно вызвать где угодно и когда угодно, однако право делать такие порталы имеют совсем не многие), бывают односторонние – то есть войти войдешь, а вот выйти надо будет другой искать, бывают двусторонние – и ту да, и обратно.
По всему нашему миру двусторонних порталов всего ничего – пирамиды в Песчаных Землях (только вряд ли джинны и другие пустынные существа пустят вас в свои храмы), радуга (но тут тоже нужно знать как и каким образом по ней путешествовать, а то и заблудиться не долго) и еще несколько, но судя по старинным пергаментам, которые я откопала в библиотеке Зурра, они давным-давно уничтожены. И речь опять же не об этом.
Про вызываемые порталы вам должно быть уже ясно, что просто так обычный человек или другое существо вызвать их не могут. Но путешествовать между мирами может любой, достаточно найти одноразовый портал. По древней легенде (в которые ученые Житомирской Опытно-Практической Академии, сокращенно… м… обойдемся без сокращений, совсем не верят), по всему миру существует множество односторонних порталов – так называемые Фонтаны Жизни. По легенде там говориться что встретить их может только избранный, но из личного опыта скажу, что все это просто глупости. Встретить их может каждый, достаточно быть совсем не образованным, глупым и невезучим. И все.
Многие думаю, что параллельный мир – это такая прелестная страна, где живут лишь добрые и милые зеленые человечки, которые всех любят и просто ждут когда вы к ним придете. Или еще лучше вариант, когда многие думают, что в параллельном мире вообще никто не живет. Пора развеять эти глупые сомнения и от научных исследований перейдем к тем передрягам, в которые попали наши герои.
- Фу! Ну и аромат! – закрыв нос руками, произнесла Азазель. М-да… от красивого белого костюмчика мало что осталось – во-первых, во время небольшого путешествия из одного мира в другой, одежду немного потрепало, а, во-вторых, местная грязь, хоть и лечебная, но вымывается с трудом, а в одежду впитывается намертво. В общем теперь Азазель была облачена в что-то неопределенно серого цвета.
- Блин, я теперь «мокрый асфальт» просто. Какой ужас!
- Это что за гадость? Отлипни! – в невиданной до селе позе Рашэ пыталась отлепить склизкую океанскую грязь от волос. Зря, это бессмысленно.
Дракон в это время сдавал кросс по плаванию – ему пришлось хуже всех: телепорт девчонок выбросил на берег, а его закинул прямо в Абзу. И ничего не поделать. Когда же он наконец доплыл до берега, и руки перестали дрожать (в воде знаете ли оружие весит не мало, а плыть надо быстро, когда вам пятки зубами щекочут пираньи или какие-то другие крайне дружелюбные зверята), Дракон толкнул коротенькую, сорокаминутную речь о том, где он видел этот фонтан и вообще эти горы, свою жену и отставку.
- Лучше бы я еще послужил… - почти хныкал он глядя на обглоданные штаны, которые когда были серебристого цвета, а так же на заржавевший панцирь (не рассчитан он для плавания в пресных водах).
- Кто знает, где мы? – скучающим видом поинтересовалась Азазель.
- Известно где, в параллельном мире, - хмыкнула Рашэ, а на удивленные взгляды друзей лишь пожала плечами, - книжки читать надо. Могу поспорить, что мы стоим на берегу того самого легендарного пресного океана Абзу, в котором храниться множество сокровищ.
Девушка замолчала.
- Ну, дальше? – поторопил чеховскую паузу, Дракон.
- Дальше я не читала, - огрызнулась Рашэ, - несколько страниц вырвано было, а я не люблю отрывками читать.
- Да…
Наши герои еще немного посидели у мутно-черной воды, посмотрели на темно-синее небо, без единой звездочки, осмотрели черно-серые скалы, идущие вдоль берега, высота которых была где-то метров сто, а местами двести, вытрусили грязь из ботинок (а Азазель вообще выкинула сапоги – ходить в них было не возможно) и немного освободившись от разного рода груза – доспех, ржавого оружия и прочей дребедени, и наконец, пошли в путь.
Идея полезть на стометровые скалы так и не прозвучала. Магия магией, но решили идти в обход. О том как тянется океан должно быть ясно – он бесконечен, а вот почему не кончаются горы – вот это вопрос.
Еще часа два ушло на преодоление линии берега, пока наконец наша троица не вышла к грязно-серому, не очень вкусно пахучему (собственно, как и океан) лесу. Но так как выбор был просто колоссальный – многометровый подъем по скалам, бесконечный океан и вонючий лес, Дракон, Азазель и Рашэ, двинулись в лес.
А в лесу ждал сюрприз.
Маленькое лирическое отступление. Пока вы не знаете, что там за сюрприз, хочу заметить, что ни один герой так и не задумался над тем, а что они делают в параллельном мире, на кой черт им это надо и вообще как найти выход домой. Нет, эти три самодовольных гения, решили поискать приключений. Клянусь Мерлином, они себе их нашли.
Со всех сторон ребят окружила небольшая в душ 50 (если конечно у них есть души) Орков. Орки были зеленые, грязные, злые и голодные. Они искали ужин, пока ужин сам к ним не пришел. Это были самые дикие и самые (нет, не кровожадные) не цивилизованные орки – другие хотя в деревнях жили, а эти жили в лесу Мерзости, где живет всякая тухлятина.
- Фу, какая гадость! – взвизгнула Азазель, когда стрела сделанная из кости (еще не до конца сгнившей) просвистела чуть левее от нее.
- Еще не хватало умереть здесь, - заявила Рашэ, и все трое решили обороняться.
- И не такое бывало! – радостно завопил Дракон, с ностальгией вспоминая былые времени, и бросился в бой.
Маленькая заметка в оркской газете «Зеленые времена»:
«Кровавая разборка в лесу Мерзости!
Нет, это не буйство нежити! И это не орки сходят с ума! Это неизвестная нам напасть объявилась в лесу Мерзости! Беспрецедентный случай! Такого еще не бывало во всей практике «зеленых»!
Вчера вечером в лесу Мерзости произошло страшное и странное преступление – погибло 50 орков из племени Тупости. 29 из них были изрублены на мелкие кусочки, будто из шинковали для салата. Зеленополиции удалось обнаружить, что сделано это было с помощью двух одинаковых, острых, длинных режущих предмета типа мечей, но несколько иной формы. Тела 10 других были убиты либо удушением, либо полным изкромсанием чем-то узким, коротким, но очень острым. Такого оружия было как минимум штук 10. Определить точно что это – так и не удалось. Остальные 11 были убиты кто как – часть удалось определить по праху, который остается только после файерболлов, а еще несколько умерли по непонятным причинам, так как на теле не имели никаких видимых повреждений.
Дорогие орки! Наши народы в опасности! Как видите твориться какая-то мистика!
Редакция «Зеленых времен» советует вам не выходить из дома после 20:00 и закрывать двери на ночь, а то мало ли что. По одной из версий зеленополиции считается, что это были активные противники Орков, но их было по меньше мере существ 100 – не меньше.
Берегите себя, дорогие наши зеленые друзья!
Вечно ваш,
Тухляк
Жабемордый.»
- Вот классный прием – нажать на одну точку и все! Азазель ты научишь меня? – с интересом имитируя движения своей подруги, поинтересовался Дракон.
- О, дорогуша, - обняв его и хитро сузив глаза, зашипела девушка, - это наука доступна только женщинам.
Обернувшись, она сказала:
- А по мне, так лучше научиться так красиво фехтовать ногтями, - она подмигнула Рашэ. Рыжеволосая девушка хитро оскалилась:
- А эта наука лишь для избранных.
Азазель только хмыкнула.
План на остаток дня (точнее ночи) был таков: не стоять на месте, а все время идти вперед – к неизвестности. К самому рассвету они вышли из леса Мерзости (где встретили не только Орков, а еще и другого рода нежити – зомби и еще какая-то гадость неопределенной личности).
- Ура! – озарила радостным криком Азазель все близлежащие земли, - свежий воздух и…
- ЧИСТАЯ ВОДА! – все трое, наплевав на все, бросились в теплое, чистое озеро, к берегу которого они вышли.
Когда солнце поднялось, озеро и лес, освещенные солнечным светом, оказались не такими серыми и безжизненными, чем ночью, поэтому даже мир показался радостней.
И может быть черноволосая и рыжая девушка в компании с симпатичным эльфом, купались в озере и дальше, если бы не фраза, заставившая их оторваться от купания:
- Вообще-то, купание здесь запрещено.
Глава восемнадцатая,
или между двух вампиров
Что бы вы делали, если от вас сбежал муж? Ну погоревали, ну поплакали – и забыли. А вот что делать, когда со свадьбы сбежал жених, точнее уже муж, уже окольцованный, но еще не до конца прибранный к рукам, - непонятно. Все не понятно.
Само поведение то ли вдовы, то ли разведенной, то ли вовсе не женатой Химы, было очень и очень странно – девушка не плакала, не горевала, а сутками хохотала. И что интересно, радость у нее было подлинная. Красноокая, действительно чему-то радовалась. Чему – черт его знает.
Через два дня после того, как ее покинул красавец-жених (или муж, я так и не определилась), в клан Блудорес получил кошмарнейшее известие. Хотя стоит все-таки дать пояснительную справку.
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ СПРАВКА
выдана от хх.хх.хххх
В мире осталось все несколько древних кланов вампиров. Большинство из них стараются игнорировать друг друга и не вступают ни в какие прения между собой. Однако два самых древних – так сказать родоначальников, ведут постоянные междоусобные войны – клан Блудорес и клан Тэйлер.
Большинство из военных действий не имели большого размаха, однако в … (кто-то сигаретой прожег в этом месте)… году между ними разразился страшнейшая битва в которой принимали участие … (это вам рано читать, потом узнаете)…
… (так тут не интересно)… … (ох, а это вам зачем?)… …(блин, ну где же? ага вот)…
Кланы отказались заключать перемирие и состоялся бой. Возможно все закончилось бы апокалипсисом (вампиры склонны применять весьма разрушительную магию, в первую очередь Армагеддон), если бы не… (а вот дальше слушайте меня)…
В общем, клан Блудорес получил не радостное известие – их вечный враг, клан Тэйлер, наконец, назначил дату их Векового Боя, в котором должны принимать участие все вампиры того и другого клана.
Вполне естественно, что и Хима должна принимать участие в бое, однако раньше времени встречаться с Финалом, ей вовсе не хотелось. У нее были свои планы.
Но спрашивать бедную девочку никто не собирался. Ровно в полночь, через два дня после ужасной свадьбы, два клана собрались высоко в горах. Они стояли друг напротив друга и никто не решался первым вступить в бой (первый по вампирскому преданию, всегда проигравших, хотя по-другому вампирскому преданию, первый – всегда победитель). В конце-концов, оба клана одновременно обнажив клинки, ринулись друг на друга. Когда между Кассалией и Акирой – главами кланов, оставалось каких-то полтора метра, время остановилось. Просто взяло и остановилось. Самое удивительное, что оба клана, все до единого вампира по-прежнему могли смотреть, что-то думать, но не могли шевелиться. Между главами кланов появились…
Вырезка из «КНИГИ ЛЕГЕНД»
… и явились между двумя Тьмами, два света. Свет раскинул руки и закричал, и Тьма замерла. И второй Свет приказал прекратить войну, и война прекратилась. И сказал второй Свет – «Ступай за нами. Мы ведем к Истине…
Ну, вы же знаете, как любят преувеличивать эти книги с легендами. Что случилось на самом деле, и кто явился «между двумя Тьмами», узнаем чуть позже. А пока…