Форум Азеретуса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азеретуса » Большой Зал » Творчество


Творчество

Сообщений 1 страница 20 из 140

1

Выкладываем здесь свои рисунки, стихи, другие произведения.

0

2

Воть...перенесла со старого форума. Зачем? Ежу понятно - ранг набиваю)
Можно не комментить

Зверь
Крышка канализационного люка отлетела в сторону. Она скользнула в черный проем коллектора, и улица снова погрузилась в тишину.
Ноги моментально промокли, потому как сточная вода доходила ей почти до колен. На секунду ее лицо буквально перекосило от отвращение, но тут же это эмоция была отброшена в сторону. Щелкнул рычажок тумблера, и тонкая полоска света принялась обшаривать канализационные трубы. Примерно два метра в диаметре, на одну шестую заполненные зловонными отходами. Луч света скользящий по стене наткнулся на непроглядную тьму ответвления от главной трубы. Она прислушалась. Шум падающей воды, писк крыс, шум ночного города над ее головой. И едва различимые хлюпающие звуки, идущий из темного проема. Она моментально определила расстояние отделяющее ее от зверя и исчезла в боковой трубе. 
Бежать по колено в воде было не очень удобно, но тем не менее передвигалась она более чем быстро. Прислушавшись, можно было уловить определенный такт ее дыхание, из которого она не разу не выбилась. Зверь двигался куда стремительно любого из людей, и на это стоило сделать скидку. Но не смотря на свою несовершенную человеческую форму, она отставала лишь на немного.
В коллекторе был все так же темно, хотя над городом, судя по ее биологическим часам, уже должен был заниматься рассвет. Луч фонаря, укрепленного на дуле револьвера почти не помогал. Впрочем двигалась она скорее интуитивно. Это был ее не первый забег по канализационным трубам, так что их геометрию она знала почти наизусть. Да и глаза быстро адоптировались к мраку.
Она остановилась перед разветвлением трубы и прислушалась. Звуки становились города становились глуше и доносились, словно сквозь огромный слой ваты. Наверняка наверху парк, мелькнуло в ее голове за секунду до того, как хлюпающие звуки раздались снова. Скрежет металла. Тварь выбралась в парк.
Что ж, если у зверя под городом были какие-то шансы удрать, то в парке они стремительно приближались к нулю. Это ее охотничьи угодья. Через минуту она становилась трубы уходящей вверх. В бетонные стенки были вбиты проржавелые скобы. Она сунула револьвер в напоясную кобуру и стала взбираться наверх. Неверно рассчитав в темноте расстояние между скобами она со всей силы ободрала локоть о ржавый металл. И опять в ее голове мелькнула мысль не связанная с погоней и охотой. Мысль о том, что скорей всего сейчас она заработала себе заражение крови, и соответственно столбняк. Но и эта мысль не задержалась надолго. Глупо думать о таких вещах, когда твой живот в любой момент могут вспороть когти зверя, о существование которого большинство людей даже не догадываются. Она быстро добралась до люка и уперлась в крышку рукой, пытаясь сдвинуть ее с места. Та оказалась неподвижной. Видимо, зверь чем-то привалил ее сверху. Она глухо выругалась и спрыгнула вниз в холодную воду. В метрах десяти была еще одна труба ведущая к парку. На этот раз не засаднив руки она поднялась до самого верха и без труда откинула крышку в сторону. Она вылезла невероятно быстро, без особого труда сдвинув крышку на место. В тусклом свете было видно, как под черной водолазкой перекатываться сплетения мышц. Она расправила плечи, поспешно обводя взглядом, пустой в это время суток, парк. Вроде бы все как обычно, но…Она отчетливо слышала сбившееся дыхание зверя. Главным его достоинством была скорость на коротких дистанциях и сила. Как у ягуара - молниеносный бросок и удар. Тварь в отличие от нее не была приспособлена к длительным забегам с препятствиями. В этом она выигрывала. А вот в физической силе она и рядом не стояла со своей добычей. Ну не чего. Звуки ломающихся веток явно обозначили местонахождение зверя. Она плавно двинулась в ту сторону, стараясь производить  как можно меньше шума. Главное не дать зверю возможности подготовиться, собраться с силами. Надо быстро и качественно выполнить свою работу. А потом…потом принять душ. Уж очень хочется смыть с себя всю эту грязь.
Она просчиталась. Звук шел не от зверя, а от какого-то бомжа, бредущего по узкой алее парка. Она поняла это в том момент, когда уже вскинула руку с револьвером, что бы поразить цель. Палец замер на спусковом крючке только благодаря невероятному контролю над мышцами. Дальше все пошло совершенно не по ее плану. У нее даже не осталось времени придумать новый. Сзади раздался рык и только моментальная реакция поставленная на рефлекс позволила ей уклониться от удара. Когтистая лапа пронеслась рядом с головой, распоров мочку уха. Яркая вспышка боли тут же была поглощена волной адреналина. Кожа будто покрылась ледяной коркой, а во рту появился привкус металла. Резко рванув в сторону она уклонилась от еще одного удара и смогла, наконец, рассмотреть зверя во всей его красе и уродстве. Зверь напоминал помесь медведя, свиньи и волка, и был гораздо больше чем она предполагала. Медвежье тело с поросячьим рыльцем и маленькими черными глазками-бусинками опиралась не на неуклюжие косолапые ноги, а на вполне приличные сильные лапы. Шкура цвета паленой кожи, пахла точно так же. По три длинных когтя на передних лапах были похожи скорее на зубы, а не на когти. А вот сами зубы были похоже скорее на цыганские иглы, насаженные во рту в хаотичном порядке. Зверь рыкнул, поворачиваясь к ней мордой и вновь размахнулся лапой. Она нажала на курок и только лишь не услышав звука выстрела поняла, что револьвер больше не у нее в руках. Думать не было времени, надо было действовать. Скользнув пол лапу зверя она оказалась позади него и тут же подпрыгнув ухватилась за толстую ветвь какого-то неизвестного ей дерева. Мышцы рук, на которые моментально перекинулся весь вес тела, болезненно застонали. Она подтянулась и через секунду уже стояла на ветке. Еще несколько секунд и она была в четырех метрах над землей. Зверь с ревом бросился на дерево и обхватив его лапам принялся трясти.
Она приземлилась удачно, умело сгруппировавшись в воздухе, и сразу же поднялась на ноги. В лучах восходящего солнца блеснул тонкая полоска охотничьего ножа. Зверь оттолкнулся от дерева с такой силой, что то издало жалобный звек и по его коре побежали молнии трещин.
Она увидела зверя в прыжке, и в очередной раз восхитилась, насколько красивыми могут быть тем, на кого ей волею судьбы приходиться охотиться. Мысли о спасении собственной шкуры уже не приходили ей в голову. Их вымел азарт и безумная доза адреналина, впрыснутая в кровь. То, ради чего она собственно и жила. То, что и заставляла ее думать, что она именно живет, а не существует.
Она не побежала и не отпрыгнула. Секунда и зверь подмял ее под себя, ломая ей ребра. Он был достаточно большим, что б просто раздавить ее своим весом, но этого не произошло. Она оказалась лежащей на спине, между передних лап твари. Внезапно зверь рванулся в сторону, издав звук похожий одновременно на мяуканье и плач. Сделав несколько шагов, он стал заваливаться в сторону. Она почувствовала как дрогнула земля, когда зверь все таки рухнул на траву, и попробовала подняться. Это удалось ей не с первого раза но все таки удалось. Левая рука онемела и повисла как плеть. Грудную клетку разрывало от боли, видимо из-за сломанных ребер. Она привычно провела языком о зубам. Трех не доставало. «Удачно отделалась» с равнодушием подумала она и двинулась к зверю. По дороге она наклонилась, что бы поднять упавший револьвер. Теперь она чувствовала себя более уверенной, чем с ножом. В конце концов пуля всаженная в зверя дает больше гарантий.   
Зверь тем временем уже успел уменьшиться в размерах раз в десять, и теперь извивался и корчился, от боли. Перестраивались кости. Она увидела, как появляются надбровные дуги, а суставы рук становятся длиннее. Существо все больше походила на человека. Слишком маленькое – вдруг с тревогой поняла она, прежде чем, наконец увидел что лежит у ее ног.
Мальчишке было лет тринадцать и то не полных. Они изогнулся дугой и из вспоротого живота показалась рукоять ее ножа. Причина его наступающей смерти, причина ее продолжающейся жизни.
- Помоги – застонал мальчик, все еще хрипловатым голосом. И тут до нее дошло, что она наделала. Убила ребенка. Не простого, но все же. За последние двадцать пять лет она поняла, что различий между оборотнем-взрослым и оборотнем-ребенком, почти нет. И все таки…Все таки ей первый раз так не повело с жертвой. Не до конца убитые, кровавой работой, материнские инстинкты взбунтовались. Она наклонилась к мальчику и тот улыбнулся. Зубы все еще походили на иглы. Острые тонкие, они под неестественными углами выглядывали из-за губ мальчишки. Она резко отстранилась, поняв что собирается сделать ее жертва. Зубы мальчишки клацнули в воздухе. Там, где секунду назад была ее шея.
- Сука – мальчишка попытался кинуться на нее, но его тут же остановила подошва саперского сапога, поставленная прямо ему на шею. Раздался треск костей. И вслед за ним хрюкающие звуки, мальчишка смеялся.
- Ты сдохнешь как и все люди, а я буду жить. Мразь – на ее лице резко выделились скулы и речь мальчишки оборвал выстрел. Взметнулся фонтан брызг и она почувствовала как дернулось тело под ее пятой. После третьего выстрела движение прекратилось.
Она устало убрала ногу с шеи мертвого мальчика и осела на землю.
Руки абсолютно отказывались слушаться, но она все таки достала из заднего кармана джинс, темных от крови, мобильник. Тому удалось выжить только благодаря своей герметичности и ударостойкости.
- Это я. – голос был хриплый, вот-вот готовый сорваться на плачь или вой – Да. Уничтожено. Я в центральном парке, мне бы врача.

0

3

На том форуме, прочесть не довелось. Зато прочла сейчас. Однако. Весьма интересно. Выставлю в следующем номере Фырчуна, если ты конечно не против.

0

4

Не против. Но меня что-то в нем напрягает. Что - понять не могу. Но можешь выставлять.

0

5

"Напрягает" в Фырчуне или в рассказе?

0

6

Angel007
В рассказе. Фырчун я люблю. Особенно название. Фы-р-чун... :P

0

7

эй! народ! а предложение разбирать по косточкам и критиковать в пух и прах пару-другую рассказов? никак не вспомню... а! критик! во! так меня всё ещё ждут?

0

8

В рассказе. Фырчун я люблю. Особенно название. Фы-р-чун... tongue

Название красивое. Я долго не знала какое именно название газеты сплагиатить.

2Дракон
Естественно ты критик, только статьи не пишешь почему-то!

0

9

Серебрянный Дракон
Тебя всегда ждут

0

10

Кстати то ли массовая рассылка, то ли магнитные бури, повлияли на читателей нашей газеты и появилось несколько новых авторов. Их статьи вы сможете видеть через месяц.

0

11

Angel007
это просто времени не было, да и инет настолько барахлил, что даже почту не мог проверить. ну теперь возьмёмся. потом не обижайтесь. :) ;)  ;)

Тея
рад, что меня где-то ждут. ;)  :rolleyes:

0

12

На первой страничке вы можете лицезреть кое-какие старания в области нашего проекта. Оставляйте комментарии по поводу "героев" туточки.

0

13

Ооооо...оборотень, как профессия)))
Мне нравиться. Действительно. Браво. Бисс.

0

14

Ооооо...оборотень, как профессия)))
Мне нравиться. Действительно. Браво. Бисс.

Дорогуша, а как мне озвучить твою профессию, которая у тебя ваще отсутствует? У многих такие же профессии.

Ну вот представь, что ты заходить в какую-нить игрушку и выбираешь себе героя. Про этого героя тебе нужно знать - его параметры и образ мыслей. Параметры я засунула в "магию", а уже образ мыслей - в "профессия". И ваще, так муза сказала, так что все претензии к ней. А если у тебя есть хорошая идея, как обозвать, то есть назвать твою профессию - пиши, я переделаю.

0

15

Я сама виновата, надо было с самого начала позиционировать себя как добродушное, мягкое, пушистое, чуть туповатое существо. Глядишь, не в каждом бы моем посте усматривали "претензию" *за кадром слышится истеричный смех*
Ангел, Богиня моя, у меня нет претензий. Я оценила твой труд и мне правда-правда-правда нравиться. Зуб даю. И карта и герои и вааше.
i love you all ^_^

0

16

Зря ты оценила мой пост, как наезд. Я просто хотела узнать как обозвать, прости, назвать твою профессию, если она конечно у тебя есть. Причем, она не должна совпадать с профессиями других. "путешественник" уже у кого-то там был.

0

17

Уф если подходить к делу со фсей сирьозностью, то Рашэ - безработная. Нэ надо ничаго править. Пусть работеат оборотнем.

0

18

Тея
Да так трудно найти работу в наши дни  :lol:

0

19

Не смяшно. Оборотню действительно трудно. Особенно если учесть ее фривольный наряд и образ мыслей. Он даже готовить умеет "чуть-чуть". (Тея, безобид, я ваще готовить не умею)

0

20

Ага, а если учесть, что у нее еще и родители были туеву хучу времени в ссылке, то шансы найти порядочную работу, вообще равны нулю. А не порядочную нам не надо)

0


Вы здесь » Форум Азеретуса » Большой Зал » Творчество